09.03.2021
Генеральный  директор   компании «ФОРТ»  Андрей Ломакин принял участие в ассамблее «Защищенное поколение»

Генеральный директор биофармацевтической компании «ФОРТ» Андрей Ломакин принял участие в ассамблее «Защищенное поколение». Она проводилась на одной площадке с организованным при поддержке Министерства здравоохранения РФ Конгрессом педиатров России с международным участием. В рамках научной программы обсуждались актуальные вопросы вакцинопрофилактики гриппа. Площадка объединила представителей медицинского и научного сообщества, органов управления здравоохранением. Председателями симпозиума по теме вакцинопрофилактики гриппа выступили  доктор медицинских наук, академик РАН, председатель Исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова и академик РАН, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

Генеральный директор компании «ФОРТ», кандидат медицинских наук Андрей Ломакинрассказал о производстве современных вакцин против гриппа в РФ. Он отметил, что противогриппозная вакцина «УльтриксКвадри» теперь может использоваться для иммунизации беременных женщин и детей от 6 месяцев. Одобрение на это дал Минздрава России. Инновационная вакцина «УльтриксКвадри» производства «ФОРТ» (входит в холдинг «Нацимбио» ГоскорпорацииРостех ) обеспечивает защиту сразу от четырех актуальных штаммов вируса гриппа – двух подтипов вируса A и двух – вируса B, а ее состав соответствует рекомендациям ВОЗ.

«Наша вакцина «УльтриксКвадри» в очередной раз подтвердила свою эффективность и безопасность. В настоящее время препарат может применяться у детей самой младшей возрастной группы, начиная с 6 месяцев, подростков и взрослых до 60 лет. Дети входят в группу повышенного риска развития заболевания. Сегодня иммунопрофилактика остается наиболее эффективным методом защиты от гриппа», – подчеркнул Андрей Ломакин.

В настоящее время в Минздрав России поданы документы на внесение изменений в инструкцию по применению препарата на расширение контингента прививаемых лиц (для возрастной группы старше 60 лет).

Биофармацевтическая компания «ФОРТ» – крупнейший в России производитель вакцин против гриппа, выпускающая более 30 млн доз профилактических препаратов в год. В 2020 году компания начала экспортные поставки вакцин.