31.01.2022
Имена лучших сотрудников «ФОРТ» занесли на доску почета

Шестнадцать лучших сотрудников компании «ФОРТ» (холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) получили свидетельства о занесении их имен на доску почета предприятия. В их числе рабочие, инженеры, микробиологи и вирусологи, сотрудники технических и финансовых служб.

Директор научно-производственного комплекса «ФОРТ» Вениамин Поташников в благодарственной речи подчеркнул высокие заслуги работников, отмеченных наградами и удостоенных размещения на доске почета, в активном развитии компании, реализации стратегически важного проекта по наращиванию объемов выпуска продукции.«Мы чествуем лучших представителей нашего коллектива. Это профессиональное признание и благодарность за большой вклад в наше общее дело по созданию одного из лучших фармацевтических предприятий в стране», – объявил руководитель завода.

В числе награжденных – Вера Николаевна Руднова, начальник иммуно-биохимической и физико-химической лаборатории. Вера Николаевна пришла на предприятие в 2014 году, почти сразу после его открытия, уже имея за плечами солидный стаж на фармпроизводстве. Руководитель обучала молодых специалистов, формировала коллектив профессионалов, сегодня под ее началом трудятся более 20 человек. «Наша лаборатория оснащена самым передовым оборудованием, позволяющим проводить сложнейшие анализы, например,методами высокоэффективной жидкостной и газовой хромотографии. Это открывает большие перспективы для меня как для представителя науки. И все же работа с людьми остается для меня самым важным стимулом. Я глубоко убеждена, что климат в коллективе влияет на конечный результат деятельности компании.Я своей командой очень довольна – у нас много молодежи, стремящейся постоянно повышать свою квалификацию и нести ответственность за общее дело. Имена многих из них я вижу на доске почте», – рассказала Вера Николаевна Руднова.

В торжественной обстановке Вениамин Поташников вручил памятные сертификаты следующим сотрудникам:

• аппаратчику участка производства вакцины гриппа Роману Алманову
  • руководителю группы управленческого учета и контроля производства Марии Атамасовой
  • руководителю транспортной группы административно-хозяйственного отдела Сергею Балашову
  • инженеру АСУ ТП 1 категории Алексею Безрукову
  • ведущему инженеру-программисту Николаю Бисярину
  • аппаратчику участка розлива и фасовки Ивану Выгребалину
  • руководителю технологической группы производственно-технологического отдела Полине Горячевой
  • инженеру по стандартизации отдела обеспечения качества Ксении Кабановой
  • рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Станиславу Каминскому
  • механику участка отдела технического обеспечения производства Илье Лапину
  • руководителю группы вирусологических испытаний вирусологической лаборатории Елене Луньковой
  • уборщику помещений склада Мираиде Моргуновой
  • инженеру по валидацииотдела обеспечения качества Александру Облову
  • начальнику иммуно-биохимической и физико- химической лаборатории Вере Рудновой
  • руководителю группы цифровой маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов Дмитрию Трапезникову
  • старшему микробиологу микробиологической лаборатории Олесе Тяжловой

«ФОРТ» – активно развивающееся биофармацевтическое предприятие полного цикла холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех. Основная деятельность компании сосредоточена в области создания и производства инновационных лекарственных препаратов критически важного ассортимента — вакцин для профилактики социально-значимых инфекционных заболеваний. Сегодня «ФОРТ» является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире производителей вакцин против гриппа. Предприятие выпускает более 30 миллионов доз вакцин от сезонного гриппа в год. В 2021 году «ФОРТ» произвел более 16 млн доз своей флагманской четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри» для вакцинации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Это втрое больше, чем в 2019 году, когда начался промышленный выпуск этого препарата.