10.09.2019
В рамках объединенной экспозиции Ростеха холдинг «Нацимбио» представил новую вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри» и препарат на основе ботулотоксина типа А «Релатокс».
«В этом году мы вывели на рынок самую современную вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри». Это полностью российская разработка, созданная отечественными учеными и промышленниками. Препарат обладает более высокими протективными свойствами чем массово применяемые трехвалентные вакцины, мы рады, что уже с этого года он будет доступен для пациентов из групп риска. У участников выставки была возможность ознакомиться с лучшими образцами иммунобиологической продукции, выпускаемой на производственных площадках «Нацимбио», в том числе и с квадривалентной вакциной», – сообщил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Представляемая на выставке инактивированная расщепленная вакцина последнего поколения «Ультрикс Квадри» прошла регистрацию в Минздраве в июле этого года. Она защищает от четырех разновидностей гриппа – А(H1N1), A(H3N2) и двух штаммов группы В – снижая риск заболеваемости более эффективно, чем трехвалентные аналоги.  В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, в новом препарате содержится по 15 мкг гемагглютинина (антигена) каждого штамма в одной дозе – всего 60 мкг антигена. Вакцина безопасна, значительно снижает риск заболеваемости и способствует формированию стойкого иммунитета. Об этом свидетельствуют результаты клинических испытаний, во время которых были выявлены высокая концентрация антител ко всем типам вирусов гриппа, входящим в состав препарата.